greting

Selamat datang di dapoernya Diyan, tempat uji coba dan uji nyali untuk belajar cari uang....

Kamis, 24 Juni 2010

Goody Bag Perpisahan....

Hari ini bontotku ambil raport. Karena ini hari terakhir kesekolah, aku sekalian aja bikin goodybag, sekaligus memperkenalkan logo baru dan brosur baru dari dapurku.......
Isinya aku buat macaroni schotel dan Cotton Cake yang aku lapisi atasnya dengan edible masing2 anak.. Waahh, lucu deh jadinya, dan mereka merasa Amazing, karena masing2 ada foto diri dan namanya...
Ini contoh punya pipit, sekalian cookies namanya...



Dikemas dalam dus (yang ada dirumah aja), sisa waktu bikin nasi kuning, lucu juga setelah ditempel logo dapurku..........

LOGO BARU ZAN CAKE DAN ZAN CATERING

Bismilahirohmanirohim...
Dengan tiada henti mengucap syukur kepada Alloh SWT, atas semua Ridho, Rahmat, Kemurahan, Kemudahan dan Limpahan Rizki yang tak terkatakan, akhirnya aku beranikan diri membuat logo baru untuk menunjang usahaku ini...
Semua ini bagiku semata-mata untuk memberikan yang terbaik untuk teman-teman yang telah mempercayai aku, yang telah memotivasi aku untuk terus belajar dan terus Belajar....

Mudah-mudahan Allah masih terus membimbing langkahku, dan memberikan kemudahan bagiku, dan keluargaku, terutama suami dan anak-anakku yang selalu mendukung aku, Amien (Thaks ya untuk Ayah, Ridho, Jundi dan Fitra.....)Ini logo untuk zan Catering, Alhamdulillah, walo gak kontinyu, lumayan seringlah dapet catering untuk nasi box, setiap bulan ada beberapa orderan nasi box...
Logo ini aku sukaaa banget, walopun tidak mempunyai arti khusus, lebih kepada usaha aku untuk "menyajikan" yang terbaik kepada teman2 yang telah mempercayai aku untuk membantu "menyuguhkan" yang mereka butuhkan, Semoga...

Ini juga aku sukaa...
Untuk Logo Cake ini, aku ingin yang sedikit Funny dan Naugthy, maka jadilah icon ini (dibantu mas Bayu *many thaks mas bayu* dari Fast Print, Digital Print, ) Semoga kedepannya aku selalu menatap dengan senyum dan mata berbinar, walo apapun yang ada didepanku, karena dengan tersenyum, semua menjadi tampak indah dan mudah (semua atas bantuan Allah semata), Amienn.....

Sabtu, 19 Juni 2010

Roti Bluder

Bikin Roti buat sarapan dan sisanya niat buat di bawa ke tempat training. Kemarin dah sempat bikin, tapi karena buru2 sudah harus berangkat training, jadi gak sempat poto-potoan lah...


Trus karena jundi masih merengek juga minta dibikinin, jadi lah pagi ini diniatin untuk bikin lagi...

isi nya hanya keju dan coklat (meisis) itupun yang ada dirumah. Kemaren2 khan kalo mo bikin roti selalu diniatin untuk bikin isian yang macem2, termasuk daging giling a.k.a roti isi baso..


Resep liat punya pak Sahak yang dimodif disesuaikan ma bahan yang aku punya, kebetulan masih ada tepung roti ala BT yang beli di mbak Nia...Resepnya recomended banget deh, bisa buat isian snack kalo bikinnya kecil2 kayak yang aku bikin. Ini aku potong timbang 24/25 gram satu loyang cup cake .

Resepnya :
Roti Bluder -----> Pak Sahak
Bahan A :
Kuning telur 9 butir + 1 putih telur (aku cuma 8 kuning telur tanpa putih telur)
Gula pasir 100 gram(aku pake 220 gram)
Susu cair 300 gram(aku pake susu evaporated)

Cara membuat :
Kocok kuning dan putih telur bersama gula sampai mengembang.
Masukan susu cair aduk rata. sisihkan.
Bahan B :
Tepung terigu cakra 400 gram
Tepung segitiga 100 gram
Bread inproper 5 gram
Permipan 11 gram
susu bubuk 50 gram
( campur semua bahan diatas jadi satu aduk rata ).
Bahan C :
Margarin 150 gram
Garam 5 gram
Cara membuat :
Masukan bahan A kebahan B sambil dikocok hingga habis bahan A.
Masukan bahan C kedalam bahan diatas sambil dikocok hingga kalis kurleb 15 - 20 menit
bulatkan adonan yang sudah kalis lalu taruh dibaskom dan tutup dengan serbet atau plastik selama 30 menit.
Timbang adonan 40 -60 gram lalu bulatkan.( aku cuma 25 gram)
Setelah selesai dibulatkan isi dengan bahan isi.
Taruh diloyang maffin yang telah dialasi dengan kertas cup cake.
Diamkan selama 2 jam.
Poles dengan kuning telur(dan susu cair 50 ml) lalu panggang selama 10 - 15 menit atau sampai matang.

SOES


Hari sabtu sore ada orderan mendadak, disuruh bikin kue buat buah tangan menjenguk kerabat yang sakit.
Pesanan istimewa karna datangnya dari orang terdekat, sapa lagi sih yang bisa nodong selain si Ayah... he..he..
Mo nengokin temen kompleks yang kecelakaan bareng temen2 mesjidnya ayah, ndadak minta dibikinin yang cepeett, cuma dikasih waktu 1.5 jam aja....langsung deh baking baking di dapur, jadilah kue soes ini pilihan tercepat....
Taraaa.....
Inilah penampakannya...........Soes yang lezat dengan isian Vla lemon..slurrpp...Ini sesudah dikemas.... cantikk khan....
Satu kotak ini isinya 25 Pcs, kalo satu kotak harganya Rp.50 ribu sudah cantik dalam kemasan.

Rabu, 16 Juni 2010

Macaroni Schotel (lagiiii..)

Pagi2 bingung tuk bekal anak2, ya sud... macaroni aja deh, karena pasti kenyang lah.. Apalagi kemaren mbak Uum dah bikin isiannya, wortel dan kentang yang dipotong dadu keci, semalem dah dimatengin, kebetulan punya ayam cincang di frezeer. Untuk aku, isian seperti itu wajib ada di kulkas, minimal seminggu sekali ada olahan itu, karena bisa di modif buat macam2 isian. Kalo sempat, bisa buat risoles, pastel, martabak mini atau ya kayak pagi ini, macaroniiii.... Dah pasti sehat dan ngenyangin dunk...



Seperti biasa, ngerjainnya cepat dan kilat (duuhh, dah hapal luar kepala nih..) dan jam 6.15 dah meluncur ke tas anak2 untuk breakfast di sekolah jam 9 pagi. Masih hangat dunk...Semoga membawa berkah ya nak, semua makanan yang kalian makan, yang ibu buat dengan segenap kasih dan cinta ibu....
Resepnya dah di share di postingan bulan lalu

Klapetart

Penasaran dengan postingan temen2 di milis tentang kudapan yang satu ini, ikutan nyoba ahh...
Dah sempat bolak balik beli kelapa muda setiap inget mo bikin ini, tapi mentok di tepung custard yang rada susah nyarinya. Maka begitu dah beli kelapa yang terakhir, siangnya di niatin untuk ke TBK yang deket aja, mikir2, ke tania ato cece ya?...kalo ke tania males banget di alam sutranya, dah mulai macet2 semenjak tol dibuka..he..he.. jadi cur col ya... Ya sud ke gading serpong aja deh, toh kalo gak di cece bisa ke sebelahnya, TBK laris..


Browsing resep dah lama banget, pilih2, jatuhlah pada resep yang sering di coba temen2 milis, yang di sebutnya klapertart wilton...Oke deh... baking2, sampai di oven 1/2 jam an, baru nyadar, khan harusnya bake steam ya??? Ya Alloh, stupid banget ya baca resepnya... agak panik, akhirnya coba di kasih air panas loyangnya, tapi kayaknya dah keburu mateng tuh klapertartnya, ya dah.. kita bikin yang versi panggang aja deh, gimana jadinya aja...
Hasilnya agak keras dikit sih di busanya, tapi totaly enaakkk lah...
Besok2 coba lagi yang di steam bake ya...

Sabtu, 12 Juni 2010

Ayam Panggang (LAGIii..)

Ayam panggang lagiii... Bikin ini minggu lalu, setelah habis posting di blog, beruntun deh pesanan ayam panggang seperti ini, dua hari sebelumnya mbak Ifa (yang gak keburu di foto) pesan 2 ekor ayam, kali ini pesanan mbak Tyas, 4 ekor untuk para tamu yang katanya baru datang dari kampung...Sambel terasinya mantap lho.... Karena pesannya 4 ekor, pasti yang dirumah juga kepengen dunk, jadi bikinnya 5 aja deh, masa cuma di kasih baunya doang...Setelah didelevery jam 11 siang pesanan ayamnya, yang dirumahpun jam 2 siang tinggal tulang belulang...........tandas ...

Terimakasih pesanannya mbak Ifa n mbak Tyas....(semoga ngorder lagi ya..)
Yang mau bikin, ini pernah aku share resepnya disini

Lemper Ayam


Lagi pengen banget makan lemper ayam, ada ketan sedikit habis bikin lemper dua minggu yang lalu, buru2 dicuci, di rendam trus dikukus setengah matang, siram dengan santan panas yang udah di kasih garam, tutup pancinya, setelah mekar, kukus lagi untuk matangkan ketannya...

Setelah Hangat, kepal2 dengan plastik yang dilapisin lap bersih (biar gak kepanasan dunk tangannya), isi ayamnya, kepal lagi, bungkus dengan daun pisang, maem deh.. Asyik, hangat2 di maemnya bikin perut juga hangat... hmm.. gurih dan yummy...
Kalo bikinnya banyak, bisa dikukus lagi biar gak cepat basi, atau di panggang di atas panggangan kompor, jadi ada sensasi bau daun terbakar, hmmm... sedap..

Kejutaaaannn!!!!!

Ha..ha... judulnya... apaan sih ya...
Iya, dapet kejutan dari si ayah.... Pulang kerja dari kantor (ya iyalah, masa dari pasar.......), ayah udah masuk rumah, duduk bentar, trus tiba2 kayak ada yang lupa, balik lagi ke garasi, buka mobil, trus ngeluarin sesuatu...pertama buah apel (emang itu mah belanjaannya dia), terus nenteng2 bungkusan kado, nih.. buat ibu..(sambil senyum2 gak jelas..).
Sempet melongo, apaan sih nih ayah, tumben beneerr...
Sambil nyodorin bungkusan, masih senyum2 gituh deh..
Anak2 ribut, buka bu..buka bu...

Oke deh, (masih dengan muka bingung) aku buka........ taraaaa.......

Hua...ha...ha... sepasang cempal tangan!!!!.... Ah si ayah ada2 aja, pake di bungkus kado lagi! Dasar iseng! Tapi, buatku ini bukan sekedar "cempal" biasa, karena pasti ayah beliin ini dengan segenap "cintanya", walaupun barangnya remeh, tapi perhatiannya dunkk...(prikitieuw ...suit suit...). Terimakasih ya, yaaah....

Kamis, 10 Juni 2010

Roti ala Breadtalk

Pagi ini Tepung ala breadtalknya dibuat burger, untuk bekal Ridho, jundi dan fitra sekolah.
Ini sudah kantong yang ketiga, jadi sudah tiga kg aku pakai tepung yang beli ma mbak Nia, semuanya alhamdulillah jadi dan bagus. Sebelumnya bikin donat, sampe bosan aneka bentuk donat dah dibikin, dari yang sate donat, donat bolong dengan topping macam2 sampe gak ada tenaga lagi, bikin bulet doang di filling ma bluberry...

Biar gak bosen pagi ini bikin burger dengan isian daging giling dan sosis, si abang sekalian bawa buat market day di sekul, laku lho.... satu kg jadi 40 biji timbangan 40 gram.
Resep Roti Burger

Tepung ala Breadtalk 1 kg
Ragi instan 1 bungkus (11 gr)
Gula pasir 110 gr
Bread Inprover (aku pake baker bonus) 3 gr
Susu Cair plan dingin (aku pake susu sehat) 500 Ml,
Margarine 100 gr
telur ayam 2 kuning, 1 putih.
Garam

Olesan:
50 ml Susu evaporated dan 1 telur ayam

Cara membuatnya sama dengan pembuatan roti lainnya, aduk bahan kering, baru tambahkan bahan cair dan garam + margarine.

Daging Burger

250 gr daging sapi/ayam giling
1 butir Telur ayam
5 sdm Terigu (secukupnya, sampai tidak lengket)
5 siung Bawang putih, haluskan
Merica halus secukupnya
Garam secukupnya
Bumbu penyedap bila suka

Campur semua bahan, ambil sesendok makan, padatkan dengan plastik, pipihkan, kukus kur-leb 10 menit. Dinginkan. Kalau mau dihidangkan baru digoreng.