greting

Selamat datang di dapoernya Diyan, tempat uji coba dan uji nyali untuk belajar cari uang....

Rabu, 31 Desember 2008

Cake Hantaran Pernikahan











Ada seorang saudara sepupu yang akan nikahan di bandung, tiba-tiba saja terpikir ingin memberikan sesuatu yang beda, maka.... segera bergelutlah dengan tepung dan teman-temannya. Dikerjakannya malam sebelum ke Bandung. Setelah bak bik buk didapur sendirian sampe tengah malam, maka ....taraaa....










Inilah hasilanya.....


Mudah2an yang nerima seneng dan gembira, seperti 'sipembuat kuenya' yang mengerjakan dengan gembira, karena akhirnya bisa juga memberi 'sesuatu' dari tangannya sendiri, yang biasanya buat dikonsumsi sendiri, kali ini ada yang bisa juga ikut menikmati buatanku...( Narsis, deh!)






Mudah-mudahan sang pengantin diberikan barokah, dan jadi keluarga yang sakinah, mawadah, warohmah, Amien. Selamat, ya untuk Tanto dan Yanti...

Cake Hantaran Pernikahan

Ada seorang saudara sepupu yang mau nikahan. Tiba-tiba aja selintasan terpikir untuk membuat sesuatu yang beda, kenapa gak kasih kue aja, ya!





Maka, taraaa.......



Jadilah kue sederhana yang mudah-mudahan diterima dengan gembira, seperti perasaan si pembuat yang mengerjakan semua ini dengan gembira, karena hasil latihannya bisa dijadikan "sesuatu" untuk orang lain, biasanya khan dimakan sendiri...


Untuk Tanto dan Yanti, Selamat menempuh hidup baru, ya! Semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawadah, dan memberikan barokah untuk semuanya... Amien

ORDER AGAIN...

Seneng dan bahagia!! Itu adalah perasaan yang pertama kali dirasakan bila kita mendapat order kedua kali dari orang yang sama... Entah buat orang lain, tapi buat aku, seorang pemula yang ingin eksis di dunia perbakingan, ini adalah sesuatu yang membanggakan. Minimal ini menjadi indikator bahwa pemesan merasa "sreg" dengan hasil kita. Ini pesanan kedua dari seorang teman yang sebenarnya tidak terlalu dekat, tapi dia sudah mempercayakan ordernya pada aku. Pesanannya hanya dua macam, risoles isi daging dan cake (apa aja, katanya), sebenarnya lumayan dadakan, dengan jumlah yang 'lumayan' juga, 100 biji risoles. Untung ini termasuk snack yang agak mudah, gak ribet, dan bahannya bisa didapat diwarung dekat rumah.
Karena agak buru-buru, fotonya belum dikasih cabe rawit, teman setia si risoles, tapi untung sebelum dikirim sempat diselipin cabe rawit hijau, hmm gurihnya...


Ini penampakan cakenya, akhirnya aku buat cake keju klasik, hasil dari kursus di NCC, beberapa bulan yang lalu, karena si pemesan gak suka terlalu manis, jadi aku kombinasikan dengan Whipe cream, yang diatasnya aku kasih potongan coklat transfer.



Komentar si pemesan: "Enak mbak, gak gitu manis, tapi pas dengan cakenya yang ada rasa kejunya, anak-anak pada suka". Nyess, senengnya denger komentar si pemesan. Besok-besok masih boleh pesen lagi,lho mbak, Endang!


Selasa, 23 Desember 2008

Macaroni Panggang








Ini Gambar sesudah dipanggang
Iseng, lagi musim hujan terus, untuk yang hangat-hangat coba bikin macaroni panggang.Ternyata, buatnya gampang dan sebentar banget. Buat habis mahgrip, adzan isya sudah selesai.











Ini sebelum dipanggang





Ini sedang dicicipi. Mau ??















Lumayan, satu resep jadi 14 Cup kecil.


Resep Macaroni Panggang

Bahan :
150 gr Macaroni, rebus hingga matang, beri sedikit garam
dan 1/2 sdt margarine, tiriskan.
100 gr Keju Cheddar, parut kasar.

Isi:
2 buah Wortel ukuran sedang, potong dadu
2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
150 gr daging sapi giling/kornet 1 kaleng
200 ml susu uht plan ( Aku pake 'susu sehat' plan)
Telur 2 butir
( Aku tambahkan 2 putih telur sisa bikin kukis)
Bumbu:
3 siung Bawang putih
1 buah bawang bombay
garam,merica , gula pasir, secukupnya.
Bumbu penyedap.

Cara membuat:
Haluskan semua bumbu, tumis.Jika sudah harum, masukkan daging, wortel dan kentang yang telah dipotong dadu, masak sampai matang. Jika menggunakan kornet, daging kornet dimasukkan terakhir. Dalam mangkok besar tuang macaroni, susu, telur yang sudah dikocok lepas, terakhir, masukkan bahan isian yang telah ditumis. Masukkan kur-leb 50 gr keju parut. Aduk hingga tercampur rata. Tuang dalam cup alumunium. Taburi sisa keju. Panggang hingga kecoklatan dengan suhu 130-150 derajad C ( Sesuaikan dengan oven masing-masing). Enak dimakan hangat-hangat dengan saus sambal botol.

Bikin Yuukk...

Minggu, 14 Desember 2008


Sebenarnya rada bingung, foto ini mo tampilkan gak,ya. Habis fotonya gak jelas gitu. Tapi sayang kalo cuma jadi dokumentasi aja. Ini cup cake di buat untuk temen yang baru lahiran, jadi ada unsur-unsur bayinya, gitu(halaah...




ini sebenarnya brokusnya P. Sahak yang pake krem keju(Ijin, ya pak, pake resepnya). Enak sih, tapi karna buat konsumsi sendiri, jadi gak terlalu rapi. Dalamnya dah berasa keju, ditambah taburan keju lagi, untuk menyeinbangi rasa, ditambah asem dari jeruk mandarin, dan strawbery, hmmm...




Pai buah... Again... Pesanan dari seorang teman, yang pernah lihat postingan sebelumnya. Ngiler katanya. Silahkan dinikmati...





Fotonya gak menjanjikan....




Pesanan Nasi Box

Kebetulan pas lagi pengen posting 'yang borongan', baru aja kelar ngerjain nasi box dan sedikit snack. Ini untuk suatu acara, kebetulan yang order suamiku, untuk kegiatan 'training' dikantornya. Pesanannya gak banyak, hanya 50 box, dengan menu ayam rendang, balado telur, tumis toge pedes. plus kerupuk. Kok pedes2 semua? Ya,yang order maunya gituu...berhubung yang order suami, aku kasih bonus pie buah (cuma chery sih, adanya cuma itu!), dan risoles isi wortel, kentang, daging giling, hmm yummy.. Ini fotonya sebelum disiram agar2 bening, takut lupa kefoto!




ini lho penampakan risolesnya, hm gurih, dan... sedap!


Nasinya dibungkus daun pisang, ini akan menjadi ciri khas nasi box produk aku, halaah... Sebenarnay sih tujuannya biar nasinya gak kering kalo ternyata agak lamaan dimakannya, karena memang untuk makan siang, sementara jam 10 dah harus diantar. Silahkan dinikmati...


Dah berani nih nerima orderan, karena sebenarnya ini bukan pengalaman pertama, cuma sayang yang kemaren-kemaren emang gak kepikiran didokumentasikan. Hayu yang mau pada pesen!




KEMASAN KUKIS

Ini adalah kemasan 'sederhana' dari pesanan kukis yang lumayan laku lebaran kemarin. yang ngintip warna hijau dan merah itu adalah sagu keju



Ada yang ketinggalan, kukis hias!! Sekarang seperti jadi kukis wajib dihari raya. Yang mesen juga lumayan banyak...

Tahun ini pengalaman pertama bikin kukis hias, belum terlalu rapi, tapi seiring waktu, dan koreksi dari sana-sini( thaks mbak peni respati), Insya Alloh terus diperbaiki.








Sabtu, 13 Desember 2008

KUKIS LEBARAN

Sagu keju berbintik... he..he..

Kalo ini, nastar yang empuk, manis, eunak...

Kastangels bentuk laen.. Kejunya berasaaa bangets..


Fotonya agak blur, tapi masih jelas penampakan si watermelon kukis! Rasanya... Enyak lho...





Ini adalah foto-foto yang sebenarnya udah agak lama jepretnya, tapi sayang kalo cuma didiemin, halaah bahasanya...
sebenarnya ini foto-foto jualanku lebaran kemarin, berikut dengan kemasannya. Lumayan juga sih untuk pemula kaya aku, laku 9 lusin toples, Alhamdulillah!! Sebenarnya kukis ini standar kaya bakul kue lain jual, tapi untuk rasanya, mungkin lain orang lain taste kali ya..