greting

Selamat datang di dapoernya Diyan, tempat uji coba dan uji nyali untuk belajar cari uang....

Kamis, 20 Mei 2010

Kue Lumpur Keju

Bikin ini untuk nemenin Bika ambon yang sudah dibuat dihari sebelumnya, he..he.. tagl di kamera males banget di setting, jadinya tglnya kacaaauu....

Beberapa minggi yang lalu sempet teriak2 dimilis nanyain cara supaya kalo bikin kue ini gak lengket di cetakan, secara selama ini lengket muluk, jadinya bentuknya peyang penjol gak karuan...Sebenarnya sebelum ini dah sering banget bikin, tapi males deh kalo suruh posting...
Kalo sekarang.........dah cantik dunk....Duh temen2 milis emang baeeeeek2 banget, ternyata oh ternyata...cuma kasih aja campuran minyak n kuning telor satu biji trus diaduk, dioles dewh ke cetakan, maka dia akan mumbul sendiri dari cetakan, siap untuk diangkat dan ...di santap dunk (Kal0 dah dingin ya, biar gak melepuh..) Dapet tips ini dari mbak widya hidayat, duuhh, tips mu mbak, tokcer...
Sebenarnya ditambah satu tips lagi nih, isi cetakannya agak mendekati bibir lobangnya, maksudnya agak penuh gitu, biar dia bisa naik sendiri, jadi gampang ngelepasnya...
Resepnya agak acak kadul, karena dah sering bikin, jadi malah suka ngasal, tapi tetep kok sesuai komposisi, dan.. yang penting enakk..( maaf ya bu fat, resepnya aku sesuaikan dengan bahan yang ada)

Kue Lumpur
Resep dasar : BU Fat NCC

Yang tulisan kecil Versi Diyan


250 gr kentang kukus (jangan rebus ya)
110 gr gula
150 gr terigu
200 ml susu cair ( aku pake 1 kotak susu sehat plan),kalo bu Fat pake Santan
50 gr mentega dicairkan, dinginkan
2 kuning telur
1 putih telur
1/2 teh garam
100 gra keju,(yang 75 parut halus, yang 25 parut kasar u/ taburan)

Untuk olesan : Campuran minyak dan kuning telur

Cara membuat (ini versi sesat ala aku ya):
Nah, aku senengnya, kalo bikin kue ini tinggal masuk blender aja semuanya kecuali keju, campur sekaligus aja, tapi masukkan menteganya terakhir, ya. Kalo dah kecampur semua, baru masukkan mentega cair, blender. Panaskan cetakan sebentar, matikan lagi, oles cetakan dengan campuran minyak dan telur, olesnya tipis2 aja, panaskan lagi dengan api kecil banget, tuang adonan setelah di campur keju parut. tutup cetakan, stelah setengah matang baru kasih keju kasar u/ toppingnya, masak lagi dengan api keciiill.. angkat, dinginkan, kirim ke sayah ya...

Tidak ada komentar: