greting

Selamat datang di dapoernya Diyan, tempat uji coba dan uji nyali untuk belajar cari uang....

Jumat, 28 Januari 2011

Ultah Nia

Ulang tahun ponakanku, Nia tahun ini bikin pink forest aja, khan nia dah gede dah gak suka yang karakter2 gitu...

Jumat, 07 Januari 2011

KUE MANGKOK



Seminggu ini aku dikintilin terus sama pipit. Apalagi kalo lagi didapur, merengeeeeeek terus, ribut minta bikinin kue mangkok. Selama beberapa hari masih bisa ngeles aku bilang gak ada tapenya, karena memang kebetulan beberapa hari ini tukang tape gak lewat2, eeehh ndilalah pagi ini pas Jundi N pipit main di depan ada tukang tapenya, kambuh lagi deh keinginannya, untung bahan lainnya ada, sooo.... dibuatlah si kue mangkok ini, dann...ini lah penampakannya si kue dambaan itu...

Senin, 03 Januari 2011

Somay




Membuat somay ini  menggnakan resep yang pernah di muat dimilis NCC oleh bu Citra, rasanya beda dengan somay yang pernah aku buat dengan menggunakan ikan tenggiri, empuk, kenyal dan gurih, yang utama tidak bau amis. Yahud deh, bisa buat suguhan arisan neh, bikinnya juga mudah dan simple.

Karena gak ada kulit pangsit/somay, pake cucing plastik aja lebih enak, kukusannya jadi bersih dan bentuknya bagus.. ini resepnya:
Siomay Ayam Udang
Citra K
Bahan:

300gram daging ayam cincang
200 gram daging udang cincang
2 sdm minyak goreng
150 gram tepung sagu tani
2 butir telur ayam
1 sdm bawang putih cincang.
wortel cincang untuk taburan atas

Bumbu:

2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
2 sdt lada
2 sdt garam

Cara membuat:
- aduk bahan- bahan dan bumbu menjadi satu
-  isikan pada cetakan (bisa juga ke kulit siomay), tahu, pare/kol.
-  kukus sampai matang

Bahan Bumbu Kacang:
300 gr Kacang tanah
3 siung Bawang putih
5 buah Cabe merah
(Kacang  Tanah + bawang putih + cabe digoreng)

1 sdm Gula pasir
1 sdt Garam ( atau sesuai selera)
500 ml Air


Cara Membuat:
- Kacang tanah, bawang putih dan cabe yang telah digoreng dihaluskan dengan cara ditumbuk atau diblender.
- Tumis kacang dan bumbu  yang telah dihaluskan tadi
- Didihkan air, masukkan tumisan bumbu kacang. tambahkan gula dan garam.
- Masak hingga mengental.
* jika tidak ingin bumbu pedas, isi cabe merah bisa dihilangkan
Sajikan siomay saat hangat, dengan saus kacang.
 Dilengkapi kecap manis, sambal botol, saus tomat dan jeruk limau.

SENTILING

Pertama kali  seneng bikin penganan ini karena warnanya yang mengundang...ternyata mudah dan enakkkk...
bahannya juga murah, singkong..