greting
Selamat datang di dapoernya Diyan, tempat uji coba dan uji nyali untuk belajar cari uang....
Jumat, 28 Januari 2011
Ultah Nia
Ulang tahun ponakanku, Nia tahun ini bikin pink forest aja, khan nia dah gede dah gak suka yang karakter2 gitu...
Jumat, 07 Januari 2011
KUE MANGKOK
Seminggu ini aku dikintilin terus sama pipit. Apalagi kalo lagi didapur, merengeeeeeek terus, ribut minta bikinin kue mangkok. Selama beberapa hari masih bisa ngeles aku bilang gak ada tapenya, karena memang kebetulan beberapa hari ini tukang tape gak lewat2, eeehh ndilalah pagi ini pas Jundi N pipit main di depan ada tukang tapenya, kambuh lagi deh keinginannya, untung bahan lainnya ada, sooo.... dibuatlah si kue mangkok ini, dann...ini lah penampakannya si kue dambaan itu...
Label:
kue basah,
kue tampah,
kue tradisional
Senin, 03 Januari 2011
Somay
Membuat somay ini menggnakan resep yang pernah di muat dimilis NCC oleh bu Citra, rasanya beda dengan somay yang pernah aku buat dengan menggunakan ikan tenggiri, empuk, kenyal dan gurih, yang utama tidak bau amis. Yahud deh, bisa buat suguhan arisan neh, bikinnya juga mudah dan simple.
Karena gak ada kulit pangsit/somay, pake cucing plastik aja lebih enak, kukusannya jadi bersih dan bentuknya bagus.. ini resepnya:
Siomay Ayam Udang
Citra K
Bahan:
300gram daging ayam cincang
200 gram daging udang cincang
2 sdm minyak goreng
150 gram tepung sagu tani
2 butir telur ayam
1 sdm bawang putih cincang.
wortel cincang untuk taburan atas
Bumbu:
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
2 sdt lada
2 sdt garam
Cara membuat:
- aduk bahan- bahan dan bumbu menjadi satu
- isikan pada cetakan (bisa juga ke kulit siomay), tahu, pare/kol.
- kukus sampai matang
Bahan Bumbu Kacang:
300 gr Kacang tanah
3 siung Bawang putih
5 buah Cabe merah
(Kacang Tanah + bawang putih + cabe digoreng)
1 sdm Gula pasir
1 sdt Garam ( atau sesuai selera)
500 ml Air
Cara Membuat:
- Kacang tanah, bawang putih dan cabe yang telah digoreng dihaluskan dengan cara ditumbuk atau diblender.
- Tumis kacang dan bumbu yang telah dihaluskan tadi
- Didihkan air, masukkan tumisan bumbu kacang. tambahkan gula dan garam.
- Masak hingga mengental.
* jika tidak ingin bumbu pedas, isi cabe merah bisa dihilangkan
Sajikan siomay saat hangat, dengan saus kacang.
Dilengkapi kecap manis, sambal botol, saus tomat dan jeruk limau.
SENTILING
Pertama kali seneng bikin penganan ini karena warnanya yang mengundang...ternyata mudah dan enakkkk...
bahannya juga murah, singkong..
bahannya juga murah, singkong..
Langganan:
Postingan (Atom)