greting

Selamat datang di dapoernya Diyan, tempat uji coba dan uji nyali untuk belajar cari uang....

Sabtu, 24 Juli 2010

Lagi-lagi Amris,Soes dan Brownis...

Repeat Order dari mbak Atik dan mbak Titi,Amris dan soes, mbak titi mo nyobain brownisnya juga....





Brownisnya pake resep Penylane yang nyohor itu lho.......Makasih ya mbak Titi dan mbak Atik...

Pororo Cake Fakhri

Ada orderan pororo cake dari Bunda Mila untuk ponakannya........seneng deh ngerjain ini, lucu figurinnya.....



Hiasannya sederhana aja, edible setengah halaman trus nama dari fondant dan figurinenya, so simply....

Makasih ya bunda mila...........

Minggu, 11 Juli 2010

Daftar Harga Zan Cake N Catering Dapoerdiyan

Zan Cake Dan Zan Catering

Daftar Cake, snack dan Coklat yang tersedia di Zan Cake
Cake

Brownis kukus keju 18x18 65,000.00 tanpa topping
Brownis kukus Coklat 18x18 50,000.00tanpa topping
Brownis kukus pandan 18x18 40,000.00tanpa topping
Brownis coklat 30x10 / Oval 35,000.00tanpa topping
Brownis melt coklat 30x10 / Oval 35,000.00
Brownis toping keju 30x10 / Oval 35,000.00
Lapis surabaya 20X20 150,000.00 Tanpa Hiasan
Devil Coklat 20X20 145,000.00 Tanpa Hiasan
Triple C (Coklat, Caramel, chesse) 20X20 150,000.00 Tanpa Hiasan
Black Forest 18X18 150,000.00 dengan garnish
Opera Cake 20X20 200,000.00 dengan garnish
Chocolate Velvet Cake 20X20 150,000.00 Tanpa Hiasan
Cup cake Personal 5,000.00 dengan garnish
Chedar Chesse cake oval 50,000.00 dengan topping glaze

Aneka Snack

Soes 2,500.00

Mini Soes 2,000.00
Fruit Pie 2,500.00
mini Fruit pie 2,000.00
American Risoles 3,000.00
Risoles 2,000.00
Lemper isi daging/ayam 2,000.00
Lemper isi Abon 1,750.00
Kue lumpur keju 2,000.00
Mini Bika Ambon 2,000.00
Brownis potongan keju 2.000.00
Brownis potongan Coklat 2,000.00
Aneka talam 1,500.00
Pastel bulat 2,500.00
Pastel 2,000.00
Aneka Puding Cup 2,500.00
Macaroni Schotell personal 3,500.00
Chesse cake personal 3,500.00
Aneka Roti dan Roti Bruder mulai Rp. 2500

Kue Ulang Tahun dengan aneka basic cake, mulai Rp 250.000.
U/ Kue ulang tahun dengan Edible image ditambah Rp. 55.000

Zan Cake menyediakan paket Snack Box lengkap dengan Aqua , tissue.
Minimal order 50 box, dengan ongkos kirim.
Lebih dari 150 box bebas ongkos kirim



Zan Catering
Menyediakan aneka masakan untuk berbagai keperluan dalam Box.
Range harga mulai dari Rp.12.500 s/d Rp. 18.000, dengan menu sesuai pesanan.
Tersedia juga Nasi Bakar mulai harga Rp. 10.000, dengan isian ayam suir dan teri medan lengkap dengan sambal, lalapan,sambal goreng tempe. Jika ingin menambah menu u/ kelengkapan nasi bakar, kami juga menyediakan Ayam Bakar, Ayam goreng, dll.
Contoh Menu 
Nasi Kotak

Menu 1
Rp. 15.000,-

Nasi
Ayam  Kecap  
Oseng Buncis
Bihun Goreng/Mie Goreng
Lalap+Sambal
Kerupuk
Pisang/Jeruk
Air Mineral

Menu 2
Rp. 17.000,-                                    


Nasi
Ayam Goreng/ Ayam Bakar
Sambal goreng tempe cabe ijo
Telur balado/semur
 Kerupuk
Pisang/Jeruk
Air Mineral


Menu 3
Rp. 20.000,-


Nasi
Ayam Goreng/ Ayam Bakar /Empal
Telor Pindang / Telor Bumbu Bali/balado
sambal goreng Kentang /sambal goring  tempe
Oseng Buncis/Capcay
 Lalap+Sambal
Kerupuk
Pisang/Jeruk
Air Mineral

Menu 4
Rp. 22.000,-


Nasi
Aneka Ayam / Aneka Daging
Telur bumbu bali/ balado/semur
sambal goreng Kentang+ati / sambal goreng Tempe +ati
Oseng Buncis/Capcay
Bihun Goreng/Mie Goreng
Lalap+Sambal
Kerupuk
Pisang/Jeruk
Air Mineral


Menu 5
Rp. 25.500
,-

Nasi
Ayam Goreng/ Ayam Bakar
Empal basah / Daging Semur
Telor Pindang / Telor Bumbu Bali
Kentang+ati
Oseng Buncis/Capcay
Bihun Goreng/Mie Goreng
Lalap+Sambal
Kerupuk
Pisang/Jeruk
Air Mineral

Menu 6
Rp. 27.000,-


Nasi
Ayam Goreng/ Ayam Bakar
Empal basah / Daging Semur
Telor Pindang / Telor Bumbu Bali
Kentang+ati
Oseng Buncis/Capcay
Bihun Goreng/Mie Goreng
Lalap+Sambal
Kerupuk
Pisang/Jeruk
Air Mineral
Puding


Pemesanan Hubungi
DIYAN SUKWANDARI
Telp. 081806123774/021 53124785
WEB: www. dapoerdiyan.blogspot.com
email: zan_cake@yahoo.co.id
FB : Zan_cake dapur diyan

Pembayaran dapat ditranfer ke Rek BCA
No rek : 4740615195
An. DIYAN SUKWANDARI

Snack Box Isra Miraj - step by step bikin lontong-

He..he.. berantakan ya ruang tengahku ......
Iyaa.. ini karena kemaren ada pesanan snack box sebanyak 300 box, isinya bervariasi...
Ini isi lontong isi, kue lumpur, dan bruder.
Ada juga lontong, soes dan bruder,

Sebenarnya ada variasi lain, tapi fotonya belum di up load ya...

Sekarang mo posting bikin lontong dulu ya...
Pertama rebus air sampai mendidih, kurang lebih 3 liter dalam pengorengan buesar.. ha..ha.. iya wajan ini harus ada didapurku (aku punya dua, satunya lebih besar lagi), biar ngaduknya gampang, dan kalo kurang air bisa gampang ditambah dan diaduk, Insya Allah, gak akan gosong...Ukuran ini untuk 3 liter beras (pulen) ya...Tambahkan garam dan sedikit bumbu penyedap (kalo suka), kalo sudah menyusut, tambahkan santan kental. Kalo sudah tahap ini, harus terus diaduk, biar tidak berkerak....

Selanjutnya kalo sudah agak hangat, dipadatkan dan diisi dengan isian (bisa ayam suir, bisa kentang wortel plus daging giling - ayam/sapi-, atau daging giling tok), dibentuk deh...terus dibungkus daun pisang.
Selanjutnya dikukus dengan klakat (punyaku ukuran 35x35 bisa muat 2 tumpuk 16 pcs, jadi sekali kukus bisa 32 pcs). Kukus kur-leb 40-50 menit.

Kalo mau mengatur waktu, sampai tahap ini lontong bisa disimpan dalam kulkas (setelah dingin ya), dan bisa dilanjutka pemanasannya besoknya. Jadi kalo memang pesanan banyak, bisa dicicil dari sehari sebelumnya. Tapi penyimpanannya yang baik ya, pertama harus sudah benar2 dingin, kemudian dialas koran, jadi kalo ada tetesan air tidak mengenang di dasar wadah...
Hari besoknya dipanaskan lagi hingga tanak benar,tiriskan kembali sambil didinginkan...



Ini setelah keluar dari kukusan, sedang ditiriskan dan didinginkan biar airnya tidak menetes lagi
Ini setelah selesai ditirikan dan sudah dingin, siap disimpan dikulkas, besoknya baru dihidangkan setelah dipanaskan kembali...
Nah.. kalo yang ini siap disantap.......hmmm...

Sabtu, 10 Juli 2010

Cake Kekahan Silvi

Dapat orderan dari iparnya adikku untuk acara kekahan anaknya. Tapi karena kekahannnya dirumah mertuanya, jadilah ini buah tangannya...
Pesan 4 macam cake, yang pertama brownis coklat. Browis ini aku taburi kacang almond dan untuk pemanisnya dicoret coklat cair sisa bikin pagar fruit cake.
Penampakan brownisnya setelah dihias, tampak retak2, hmm...keliatan banget yummi nya ya...

Ukurannya 22x22 cm
Manis nya kalo dah di packing........


Ini cup cake set,- ini adalah bonus dari aku- karena kebetulan termasuk kerabat, aku hadiahkan babynya silvi cup cake cantik ini... cuma karena ketimbun orderan snack box, hiasannya minimalis ya....
Ini setelah di kemas dalam box mika...

Ini Fruit cake dengan topping jeruk mandarin, so look yummi........
Hiasannya pagar coklat saja sudah cukup cantik........

Yang ini fruit cake juga dengan topping strawberry, hmmm .... penampilannya sexy banget dengan merah meronanya... tapi sayang banget, susah banget dapat foto yang bagus, karena ini diselesaikan terakhir, jadi dipotreknya malam :(


Satu lagi sebenarnya ada brownis kukus keju, tapi dah males banget difoto, jadi fotonya barengan aja......mareee....
Thaks ya bu atas orderannya.........Semoga babynya menjadi anak yang sholehah ya......

Sabtu, 03 Juli 2010

Step by step membentuk Roti

Untuk mendapatkan roti yang halus dan empuk, bergantung dari pengadukan menjadi adonan yang kalis. Jika adonan telah kalis, pastikan adonan dapat ditarik lentur membentuk membran tipis. Jika kondidi adonan telah seperti itu,artinya adonan telah dapat di bentuk dan tidak lengket ditangan. Biasanya adonan yang empuk dan tidak terlalu kenyal akan membuat roti juga empuk dengan tekstur yang halus. Ini bisa dihasilkan dari penggunaan susu dingin sebagai penggati air es .
Setelah adonan kalis elastis, bulatlkan adonan dalam baskom, tutup dengan lap/plastik istirahatkan selama 15-20 menit. jika udara dingin, aku suka masukkan dalam oven tertutup (tidak dalam kondisi api menyala ya.. :)) , kemudian masukkan air hangat dalam panci, untuk membantu proses pengembangan adonan.

Jika adonan telah mengembang dan naik,lanjutkan proses potong timbang. Timbang dulu semua adonan, kemudian dibagi dengan jumlah roti jadi yang diinginkan. Aku biasanya 40 gram tiap potongnya. Hasilnya tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil. Untuk roti mini dapat dipotong ukuran 25 gr.
Setelah selesai potong timbang, lanjutkan dengan proses rounding. Ini akan menentukan mulus tidaknya permukaan roti. Memang memerlukan latihan yang lumayan lama untuk dapat menghasilkan rounding yang mulus. Tapi pasti bisa... :) Foto rounding nyusul aja ya...


Setelah Rounding, adonan kembali diistirahatkan kembali dalam oven selama 20 menit.

Kemudian setelah adonan mengembang kembali adonan siap diisi dengan berbagai macam isian,
cara mengisi filling roti, bulatan roti ditekan dengan rolling pin kecil mulai dari tengah ke arah belakang dan depan
Kemudian kekiri dan kekanan Setelah rata taruh filling/isian roti di sisi atas.Tutup dengan menariknya dengan ujung jari, seperti gerakan melipat kecil Lakukan hingga adonan dapat berbentuk bulat cantik dan mulus.
Adoanan siap di profing, aku biasanya dimasukkan kembali ke oven (masih belum dinyalakan ya) . Air dalam oven yang untuk memanaskan ruangan oven dapat dipanaskan dulu diatas kompor, sehingga adonan dapat lebih cepat mengembang.
Jika sudah cukup mengembang ( kurleb 40- 60 menit) oven dapat dipanaskan dengan suhu 170- 190 derajad, roti dioles permukaannya dengan olesan ( Susu evaporated dan kuning telur diaduk). Panggang kurleb 15 menit.
Maka jadilah roti cantik dan empuk buatan sendiri ;)