greting

Selamat datang di dapoernya Diyan, tempat uji coba dan uji nyali untuk belajar cari uang....

Selasa, 14 September 2010

Bikin Serabi Bandung

Hari2 belakangan ini hujan terus kalo sore, membuat perut anak2 nagih 'cemilan'...
Cari bahan2 didapur, nemu resep serabi yang mudah dan cepat, lumayanlah buat cemilan anak2 di sore hari. Maka dalam 1/2 jam kelar bikin penganan ini, dan dalam 1/2 jam juga ludesss..

Yang mau coba ini resepnya :

Serabi Bandung
(dari buku Popular Food)

Bahan Biang:
50 gr terigu
1 sdt ragi (aku 6 gr ragi instan/fermifan)
50 cc air
Aduk semua, diamkan 20 menit.

Bahan serabi:
100 gr Tepung terigu
100 gr tepung beras
600 cc santan (aku 180 ml kara + 300 cc air)
garam
2 butir telur (aku cuma pake 1)
pewarna bila suka

Kuah Kinca:
Santan, gula merah, garam direbus jadi satu sampai mendidih.

Cara membuat :
aduk terigu dan tepung beras, campur dengan biang, masukkan santan sedikit demi sedikit, beri garam, remas dengan tangan sambil ditepuk-tepuk. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk rata. Bila masih banyak yang menggerindil dapat disaring. Beri pewarna. Panaskan cetakan, tuang dan masak sampai matang.

Tidak ada komentar: