Kue Bika ambon ini dibuat karena ada permintaan temanku untuk arisan ibu2 dirumahnya. Sebenarnya paling males kalo ada pesanan ini, tapi pantang dunk kalo bakul kue menolak rezeki. Pesannya gak banyak sih cuma sekitar 50 Pcs, sama kue lumpurnya juga 50 pcs. Karena menurut aku bika ambon ini enaknya dimakan besoknya (diinapkan), maka ini aku buat hari sebelumnya, nah kalo kue lumpur khan harus dadakan, jadi besok nya baru bikin kue lumpurnya..Ini Bika yang mulai bersarang, ini sesi kedua pemanggangan, karena ovenku cuma ada 2 rak aja, jadi biar optimal untuk 50 pcs dua kali pemanggangan. untuk membuat bika bersarang agak dibuka sedikit pintu ovennya, sekalian ngintip. Untuk mendapatkan warna brown di atasnya, biasanya kalo sarangnya sudah banyak, aku pindah rak atas, gak perlu pake api atas, karena panas dai atap oven sudah cukup kok bikin dia brown...
Kuenya enak, empuk dan membal. Sebenarnya kalo budgednya sesuai, lebih bagus kalo agak penuh isi cetakannya, jadi kuenya bisa mumbul (boso ne..), naik keatas gitu lho, gak datar flat kayak gini.
Untuk satu resep jadi 40 an biji, aku pake resep disini enak, dan bersarang banget.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar