Bentuknya panjang sekitar 80 cm, lebar 8 cm.
Ini coklat yang mo dilelehkan.Aku pake colata ato tulip, tapi aku senengnya yang milk...
Ini setelah ditim (diatas penggorengan yang diisi air aja, tapi airnya cukup mendidih aja, trus dimatiin kompornya)
Ini setelah ditim (diatas penggorengan yang diisi air aja, tapi airnya cukup mendidih aja, trus dimatiin kompornya)
Cetakannya diisi coklat putih leleh. Harusnya mengisi motifnya pake piping bag ato palet kecil, aku salah tuh, jadi agak beleber keluar2 waktu di scrapper (dapat lagi ilmuny, thaks mbak yenni..)
Biar jelas aku taruh di lantai dapur (tapi bersih lho, trus itu yang posisinya juga yang isi coklat yang di atas, jadi gak kotor, biar lebih jelas aja penampakannya)
Kalo yang putih dah keras, tuang coklat milknya...(dialasin koran biar meja kerjanya gak lengket)Discrapper biar rata coklatnyaStelah rata, diamkan, jika kita angkat coklatnya sudah tidak jalan2 (beleber kearah kemiringan) berarti sudah bisa disabukkan ke cake nya yang sudah dioles BC tipis2 dan sudah dimasukkan kulkas (cake dalam kondisi dingin)
Biar jelas aku taruh di lantai dapur (tapi bersih lho, trus itu yang posisinya juga yang isi coklat yang di atas, jadi gak kotor, biar lebih jelas aja penampakannya)
Kalo yang putih dah keras, tuang coklat milknya...(dialasin koran biar meja kerjanya gak lengket)Discrapper biar rata coklatnyaStelah rata, diamkan, jika kita angkat coklatnya sudah tidak jalan2 (beleber kearah kemiringan) berarti sudah bisa disabukkan ke cake nya yang sudah dioles BC tipis2 dan sudah dimasukkan kulkas (cake dalam kondisi dingin)
3 komentar:
yuhuuu mba,sangat informatif sekaliii...thanks ya dah sharing...
beli sabuknya dimana mba??...kasih tau tempat yang deket aja,ada rekomend nggak...
Mba, makasi buanget infonyaaa...sangadd bermanfaat ! kbetulan sya lg penasaran cara bikin coklat sabuk, punya cetakan tapiii ga bs bikinnya,eh nemu tulisan mba diyan, hihihi....makasi ya mbaa...mg sukses slaluuu...salam kenal ;)
Alhamdulillah bila bermanfaat, itulah yang say cari saat memposting semua tulisan dan foto diblog ini, memberi ilmu walaupun hanya sebulir biji padi,semoga menjadi berkah... Amien
Posting Komentar