greting
Selamat datang di dapoernya Diyan, tempat uji coba dan uji nyali untuk belajar cari uang....
Sabtu, 12 Juni 2010
Lemper Ayam
Lagi pengen banget makan lemper ayam, ada ketan sedikit habis bikin lemper dua minggu yang lalu, buru2 dicuci, di rendam trus dikukus setengah matang, siram dengan santan panas yang udah di kasih garam, tutup pancinya, setelah mekar, kukus lagi untuk matangkan ketannya...
Setelah Hangat, kepal2 dengan plastik yang dilapisin lap bersih (biar gak kepanasan dunk tangannya), isi ayamnya, kepal lagi, bungkus dengan daun pisang, maem deh.. Asyik, hangat2 di maemnya bikin perut juga hangat... hmm.. gurih dan yummy...
Kalo bikinnya banyak, bisa dikukus lagi biar gak cepat basi, atau di panggang di atas panggangan kompor, jadi ada sensasi bau daun terbakar, hmmm... sedap..
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar